皆さん、おはようございます(^^)/ たらこ
たらこ
たっぷりたらこ~
魚屋しげです
今年も手作り「真鱈子の醤油漬け」の季節になりました
羅臼の新鮮な「真鱈子」をバラしてクリーム状にし、羅臼昆布ダシをきかせた醤油ダレに漬け込みます
ホカホカご飯にもバッチリ
今が旬の自家製「真鱈子の醤油漬け」now on sale(^^)/
↓羅臼の「真鱈子」!!

↓「たらこ」



↓ドーーーーンッ!!

↓このうんまそうな「真鱈子」をバラバラにバラしたら

↓なんということでしょう

↓魚屋シゲちゃん秘伝の「タレ」に漬け込まれて


↓美味しそうな「真鱈子の醤油漬け」に生まれ変わりました


↓羅臼昆布ダシがバッチリ
薄味に仕上げています


↓魚屋シゲちゃん手作り商品は、全国発送もいたします



↓噴火湾直送の「秋鮭」を店内で干しあげて作っている、魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」

↓自家製「生ら(なまら)干し ジャンボにしんの開き」もオススメ



「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが、のりのり~

北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)










↓羅臼の「真鱈子」!!

↓「たらこ」




↓ドーーーーンッ!!

↓このうんまそうな「真鱈子」をバラバラにバラしたら


↓なんということでしょう


↓魚屋シゲちゃん秘伝の「タレ」に漬け込まれて



↓美味しそうな「真鱈子の醤油漬け」に生まれ変わりました



↓羅臼昆布ダシがバッチリ




↓魚屋シゲちゃん手作り商品は、全国発送もいたします




↓噴火湾直送の「秋鮭」を店内で干しあげて作っている、魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」


↓自家製「生ら(なまら)干し ジャンボにしんの開き」もオススメ




「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが、のりのり~









かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
