札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾直送「真ほっけ」で作っている自家製「生ら(なまら)干し干物」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-10-27 08:19:59 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです かねしげの自家製干物「生ら(なまら)干し干物」は、店内にある「干物干し場」で魚屋げが丁寧に干しあげています 本日、噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」佐藤専務直送の「真ほっけ」で作った「生ら干し干物 真ほっけ開き」デビュー(^^)/

↓人気の「秋鮭めふん」のラベルは、なんと噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」佐藤専務で~す


↓そんなクールな佐藤専務直送「真ほっけ」は、鮮度抜群・脂のりのり


↓早速、魚屋シゲちゃん得意の「生ら(なまら)干し干物」にしま~す


↓生っぽさを残した絶妙な干物「生ら干し 真ほっけ開き」デビュー


↓お酒のつまみに最高 専務印の「秋鮭めふん」好評販売中


↓噴火湾森町「豊富丸」澁谷船長&「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長のコラボ商品


↓オール北海道が嬉しい「北海道アンチョビ」


↓秋限定THE噴火湾「秋鮭親子丼」


↓魚屋シゲちゃんの「秋鮭(ルイベ)刺身」たっぷりのったTHE噴火湾「秋鮭ルイベ丼」!!


↓北海道の「塩水ウニ」をトッピングした「海鮮丼」もヨロシク~


↓なまらオススメ 自家製「生ら(なまら)〆さば」


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと佐藤専務と秋山部長が、みんな仲良くわきあいあい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皆様いつもありがとう~♪週末... | トップ | お子様の100日のお食い初め・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事