札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまら手作り!「真鱈子の醤油漬け」「赤ホヤの塩辛」「ブリ味噌」「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き&ナメタガレイ」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2017-03-01 07:16:17 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の魚屋シゲちゃんです今日から3月がスタートいたしました刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、雛祭りの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・「はまぐり」のご予約を承っておりますご卒業のお祝いに「盛合せ」のご注文もお待ちしています魚屋しげの「ブログ」&「facebook」は定休日も更新中「かねしげツイッター」の応援もヨロシクね(^^)/

↓根室の「真鱈子」で~


魚屋シゲちゃん手作り「真鱈子の醤油漬け」!!


大人気 自家製「小樽 赤ホヤ塩辛」


↓新潟の「天然ブリ」を厚切りカット


特製「味噌ダレ」に漬け込みます


手作り「天然ブリ味噌」完成


↓噴火湾の脂がのった「真ほっけ」を干しちゃいま~す


自家製「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き」


オホーツク産「ナメタガレイ」も、美味しく干しあがりました~


↓ひな祭りに「手巻き寿司用のネタ盛合せ」 


ご卒業のお祝いに「刺身盛合せ」のご予約受付中


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする