札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾だぜぇ~♪魚屋シゲちゃんの「鮭とば」&「いくら醤油付け」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-09-15 08:21:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日のオススメは、鮮魚一筋30年の魚屋しげが丁寧に手作りしている「鮭とば」&「いくらの醤油漬け」です 鮮度命噴火湾森町「豊富丸」澁谷船長の「船上活〆神経抜き秋鮭」で作っている「鮭とば」・「いくらの醤油漬け」は、かねしげ自慢の逸品です(^^)/

↓鮮魚一筋魚屋しげが、噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭」で「鮭とば」を作っています


自家製「鮭とば」now on sale


↓人気です魚屋シゲちゃん手作り「いくらの醤油漬け」


もちろん 噴火湾直送「生筋子」で作っているからなまら旨いよ


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」は、全国発送も承ります
(「鮭とば」・「生ら〆さば」・「生ら干し干物」と一緒に、道外のお客様からのご注文を多くいただいております


↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さん直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭軍団」です


↓魚屋しげが噴火湾直送の新鮮な秋鮭で「秋鮭(ルイベ)刺身」を作ります


↓立派な「生筋子」でしょう~


↓「秋鮭(ルイベ)刺身」がたっぷりのったTHE噴火湾「秋鮭ルイベ丼」850円


↓魚屋しげのオススメTHE噴火湾「秋鮭親子丼」1,080円


↓脂のりのり絶好調THE噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」1盛り300円


↓れなっこ☆様ご注文の「刺身盛合せ」で~す いつもありがとう~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが元気になります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする