札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「刺身バイキング」のオススメは、高知産「天然ぶり」・根室産「にしん」だよ!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-02-28 08:41:31 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 春なのに~ 魚屋しげです 今日で2月も終わりですね~ さて、刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、新鮮な「お刺身」を1品(1盛り300円~販売)からお選びいただける「刺身バイキング」が人気です 魚屋しげが厳選した約20種類の「新鮮刺身」をご用意しております かねしげの「お刺身」を食べて、みんな元気モリモリ~(^^)/

↓母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」が美味しくできあがりました~


↓新鮮な「イカゴロ」たっぷりの「手作り塩辛」だよ


↓久しぶりに「札幌中央市場」の様子で~す


↓新鮮な魚介がいっぱい


↓朝早くから、皆さんおつかれさまです


↓どのお魚にしようかな~


↓「はたはた」発見


↓「赤ガレイ」の山 市場から、魚屋しげがリポートしました


↓「高知県は、ひとつの大家族やき。」 なまら、かっけ~


高知産「天然ぶり」!!やき。←使ってみたくなるね


↓早速、魚屋しげがお刺身にしていきま~す


↓脂のりも最高やき。


↓高知産「天然ぶり」のお造り


↓根室産の「にしん」入荷


↓「にしん」のお造り、絶好調


↓「刺身バイキング」は、「お刺身」1盛り300円が4盛り選んで1,080円(1盛り400円の「お刺身」は該当いたしません)


↓どれにしようかまよっちゃうね


↓かねしげの「お刺身」で、みんなニッコリ笑顔がいいね!


↓本日も皆様から「刺身盛合せ」のご予約をいただき、ありがとうございます


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


↓土曜のランチに、かねしげの「海鮮丼」もどうぞヨロシク


ハツキタ商店街のカニ蔵さんのブログが更新されました「カニ蔵が行く!(番外編 はなさかじいさん)」です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、よろしくお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする