札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)〆さば」「生ら干し干物(真ほっけ開き)」です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-05-21 07:13:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ NHK「LIFE!~人生に捧げるコント~」が大好きな魚屋しげです
昨日、定休日だった魚屋しげがいったい何をしていたのか、皆さん気になっていらっしゃると思います 昨日も、店で仕込みをしておりました~ 本日は自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」・自家製干物「生ら干し 真ほっけの開き」が、美味しくできあがりました(^^)/


↓「クジラ赤肉」のお刺身で~す生姜醤油でどうぞ~


↓「天然本マグロ(赤身)」だよ


↓「バチマグロ(赤身)」は大盛りサービス中で、ボリュウーム満点


↓「本マグロ(大トロ)切り落とし」は、毎日限定数量販売です 早いもの勝ちだよ


↓白身のオススメ 今が旬の「松川がれい」のお造り


↓「真鱈の昆布〆」が美味しくできあがりました~


↓かねしげの「刺身バイキング」は、刺身1盛り300円が4盛りで1,080円です


↓「生ら(なまら)〆さば」を仕込みます 釧路産の脂がのった「鯖」で作ります


↓ご好評で、ほぼ毎日のように「しめ鯖」を作ります 丁寧に鯖の骨を抜きます


↓塩をふってから、お酢でしめたら「スーパー生ら〆さば」のできあがりです


↓できたての「スーパー生ら〆さば」は、なまら旨いよ


↓魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」は、いかがでしょうか


↓礼文産「真ほっけの開き」も仕込みますよ


↓脂のある「真ほっけ」は、もちろん漁師のいっちゃん♪が持ってきた「ほっけ」だよ


↓特大サイズの礼文産「真ほっけの開き」は、脂もバッチリ1枚580円にて販売中


↓大切な方への贈り物に、ぜひ「生ら干し干物(真ほっけ開き)」はいかがでしょうか


ハツキタのカニ蔵さんのブログが更新されました(^^)/ →「カニ蔵が行く!昔ばなし風?ハツキタお店ばなし」

5月24日(土曜日)のイートインコーナーの夜の営業は、宮の丘中学校「おやじの会」様の貸切りとなりますのでお知らせいたします。

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