▲ 今日 お店に 行って ちゃんと 売られてることを 確認。
ちょっと前に 買った カップ麺。
「 海鮮王 」
パッケージも 真っ赤ですが
粉末スープも 真っ赤!
こりゃ 辛そうだ!
お湯を 入れて 4分。
出来上がり!
でも 具は どこに 入ってたんだ? 入れた覚えは ないけど。
めちゃめちゃ 辛かった!
本場 韓国の味!
でも どーして こんなに辛いものが 食べれるんでしょう?
小さいころから 辛いのを 食べてる辛( カラ )?
「 海鮮王 」 と 言うと 「 シーフードみたい 」 な のを 思い浮かべるけど-
具材は ぜんぜん 海鮮とは 関係なし。
( 唯一 わかめが 海のものですが )
いったい どこが 「 海鮮 」 なんでしょう?
ちなみに いちばん上の写真に 写ってる 姉妹品? 「 コムタンヌードル 」 も すでに 買ってます。
※ iPhone 4 で 撮りました。
辛いの 大丈夫なんですね!
なら このラーメンは 大丈夫 ( かな? )
おでんに コチュジャンとは すごいな!
■ TIさんへ
韓国のお話し ありがとう。
みんな辛いのが好きなわけじゃないのですね。
らくらくうどんの中島店!
たまらん旨さ 食べてみたいな。
■ いづさんへ
彼と ( 泣 )
かやくは 麺の下にでも 隠してあったのでしょうね。
フタ開けたら びっくり! かやくが あったから。
ただ ただ 辛いラーメンでした。
「いや、すでに買ってるだろ」って彼と笑ってた。
マジだった・・・。買ってるどころか食べてる。
トムヤムクン?とかもあったっけ。
どこからか現れたかやくの不思議・・・。
かんちゃんさんは体を張って取材するよね~。
いづ、こんな辛そうなのムリムリ。
中華園のマーボー豆腐が限界。
ビールに合うのは「辛鶏子=ラージーズー」です。辛いけど、めっちゃビールが進みます。
あ、そうそう、うどんで美味しいところ、旧R2倉敷・中島交差点を玉島に約500m直進し左に「はなまるうどん」があります。そのすぐ先に「セルフ・らくらくうどん中島店」があります。ここの出汁、シイタケ、アゲは絶品です。我が家の毎年の年越しうどんは、ここ。
出汁は2Lペット容器で多く買います。で、野菜鍋にして、最後はうどんで〆ます。ダシが旨い!!そして、超安い!シソ味昆布おにぎり、稲荷ずしともに、たまらん旨さです。一度どうそ。
我が家は、おでんにもコチュジャン付けて食べますからね~
チェックしてみようかな?