一昨日の夜、キムチ第2弾を仕込みました。真夜中の作業だったので写真を撮る余裕もなかったです。
だって草木も眠る丑三つ時でしたからねぇ
だからと言う訳ではありませんが、今夜は大根キムチ、いわゆるカクテキを仕込みました。
我が家は大奥がカクテキ大好きなので、ゴマすりを兼ねての仕込みです
大根はひと口サイズの賽の目切りです。
塩は3%で2時間待ちました。
塩を洗い流して水を切ったら、取り置きのヤンニョムをまぶします。
このあと二日ほどで美味しく頂ける筈になっております。
白菜キムチからのスピンオフでした (^^ゞ
ポチッとお願いします
お忙しいのですね[E:confident]。
亀さんて夜型[E:sign02]
奥方さまへの愛情スパイスが隠し味、美味しそうです[E:delicious]
あたしは若い頃 かぁちゃん大事にしなかったから
そろそろ 仇討ちされ始めてまふが... ┐( -"-)┌ ヤレヤレ
飯食って少しTVを観たらもう11時\(◎o◎)/!
ってことで、丑三つ時になるでした。ガビ~ン[E:crying]
わたくし食事に誘われたことがありませんから。
ゴマすっておけば何か良いことがあるかもと・・・[E:coldsweats01]
見習わないと・・・・。
反省・・・・。