コンフィ!?
なにそれ!?おっゃれー!
ってなるけど、要は油で素材に火を通すお料理らしい。
揚げるんじゃなくて、低温でゆっくり火を通す感じ。
鍋に、ニンニク、鷹の爪、ローリエと牡蠣を入れて弱火にかけ、沸騰させないように火を通す。
完成したので保存瓶に入れて冷蔵庫へGO!
2週間もつそうです!
下に牡蠣エキスがギュー!っと詰まったオイルか沈殿してます、うはー\(^o^)/
そのまま食べてヨシ!
バケットに乗せてヨシ!
オイルが美味しい牡蠣エキスたっぷりなので、パスタ、リゾットにもヨシ!
ふふふ( ̄▽ ̄)2週間、たっぷり楽しもう~
てことで味見。
ふっくら柔らかくて、ニンニクやローリエの風味もバッチリしみてて、うまー♪
白ワイン欲しい!
これはネットで見た通りワインが合うわ~
なにそれ!?おっゃれー!
ってなるけど、要は油で素材に火を通すお料理らしい。
揚げるんじゃなくて、低温でゆっくり火を通す感じ。
鍋に、ニンニク、鷹の爪、ローリエと牡蠣を入れて弱火にかけ、沸騰させないように火を通す。
完成したので保存瓶に入れて冷蔵庫へGO!
2週間もつそうです!
下に牡蠣エキスがギュー!っと詰まったオイルか沈殿してます、うはー\(^o^)/
そのまま食べてヨシ!
バケットに乗せてヨシ!
オイルが美味しい牡蠣エキスたっぷりなので、パスタ、リゾットにもヨシ!
ふふふ( ̄▽ ̄)2週間、たっぷり楽しもう~
てことで味見。
ふっくら柔らかくて、ニンニクやローリエの風味もバッチリしみてて、うまー♪
白ワイン欲しい!
これはネットで見た通りワインが合うわ~