寒いのにアイス作ってみた。
食べたら体が冷えた~ぶるぶる。
バニラアイスって、本当は黄色っぽいっていうかクリーム色してるよねぇ?
何か入れ忘れたのかな?
きれーに真っ白なんですけど。
で、アイスのレシピを色々見てみたら、ははぁ、、、卵を入れなかったんだ!
あのクリーム色は卵の黄身の色なのねー。
あたしが見たレシピに卵は書いてなかった。
卵を入れて、バニラエッセンスも入れるんだろう、きっと。
お菓子を作る時、なんでバニラエッセンスを入れるか知ってますか?
良い香りを付ける為だけじゃないんだよー。
実はバニラエッセンスは、卵臭さを消す為に入れるんです。
プリンなんかモロ卵料理だから、バニラエッセンス入れなかったら美味しさ半減しそうだよねー。
食べたら体が冷えた~ぶるぶる。
バニラアイスって、本当は黄色っぽいっていうかクリーム色してるよねぇ?
何か入れ忘れたのかな?
きれーに真っ白なんですけど。
で、アイスのレシピを色々見てみたら、ははぁ、、、卵を入れなかったんだ!
あのクリーム色は卵の黄身の色なのねー。
あたしが見たレシピに卵は書いてなかった。
卵を入れて、バニラエッセンスも入れるんだろう、きっと。
お菓子を作る時、なんでバニラエッセンスを入れるか知ってますか?
良い香りを付ける為だけじゃないんだよー。
実はバニラエッセンスは、卵臭さを消す為に入れるんです。
プリンなんかモロ卵料理だから、バニラエッセンス入れなかったら美味しさ半減しそうだよねー。