徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

ロールケーキ作ってみた!

2013年07月13日 11時02分41秒 |  ├手作り料理
スポンジケーキは作ったことあったけど、ロールケーキは初めてだ~



フルーツは缶詰の桃を使いました。

うちはオーブンが無いので、オーブントースターでスポンジを焼くしかない。
うーん、うまくいくのかなぁ、と不安だったけど、やってみたらアッサリ成功!
なかなか上手く焼けて良かった良かった。

クリームは、生クリーム+水切りヨーグルトを半量ずつ混ぜて作った。
ヨーグルトをしっかり水切りしたので、濃厚なクリームに仕上がりました。

全体的に甘さ控えめ。

味見で一切れ食べたら、んまかった♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする