スポンジケーキは作ったことあったけど、ロールケーキは初めてだ~
フルーツは缶詰の桃を使いました。
うちはオーブンが無いので、オーブントースターでスポンジを焼くしかない。
うーん、うまくいくのかなぁ、と不安だったけど、やってみたらアッサリ成功!
なかなか上手く焼けて良かった良かった。
クリームは、生クリーム+水切りヨーグルトを半量ずつ混ぜて作った。
ヨーグルトをしっかり水切りしたので、濃厚なクリームに仕上がりました。
全体的に甘さ控えめ。
味見で一切れ食べたら、んまかった♪
フルーツは缶詰の桃を使いました。
うちはオーブンが無いので、オーブントースターでスポンジを焼くしかない。
うーん、うまくいくのかなぁ、と不安だったけど、やってみたらアッサリ成功!
なかなか上手く焼けて良かった良かった。
クリームは、生クリーム+水切りヨーグルトを半量ずつ混ぜて作った。
ヨーグルトをしっかり水切りしたので、濃厚なクリームに仕上がりました。
全体的に甘さ控えめ。
味見で一切れ食べたら、んまかった♪