やっと重い腰を上げましたよ~
まずは葉の収穫から・・・・

早くに種を蒔いたので、すでに花芽が出てる所もありましたねぇ~
収穫と同時に花芽も落とします。

今日の収穫は138g

これが収穫前

収穫後、だいぶスッキリしました。

そして早速ソースづくりに・・・・
材料はいつもの通り。

これを少しずつ加えながらミキサーにかけます。

で、こんな感じに・・・・

手前味噌ですが、市販の物よりオイルを少なめにつくるので濃厚な仕上がりです。

仕上げに瓶詰め、今日は二瓶でした。

瓶の重さを引いても一瓶約145g 結構ずっしりです。

今日の二瓶も行き先はもう決まっていて、自分の口に入るのはいつも瓶に入りきらなかったあまりだけ・・・・
楽しみにして待っていてくれている方々の分、
あと何回つくればクリヤできるだろう・・・・。
まずは葉の収穫から・・・・

早くに種を蒔いたので、すでに花芽が出てる所もありましたねぇ~
収穫と同時に花芽も落とします。

今日の収穫は138g

これが収穫前

収穫後、だいぶスッキリしました。

そして早速ソースづくりに・・・・
材料はいつもの通り。

これを少しずつ加えながらミキサーにかけます。

で、こんな感じに・・・・

手前味噌ですが、市販の物よりオイルを少なめにつくるので濃厚な仕上がりです。

仕上げに瓶詰め、今日は二瓶でした。

瓶の重さを引いても一瓶約145g 結構ずっしりです。

今日の二瓶も行き先はもう決まっていて、自分の口に入るのはいつも瓶に入りきらなかったあまりだけ・・・・
楽しみにして待っていてくれている方々の分、
あと何回つくればクリヤできるだろう・・・・。