知り合いの方から毛ガニを頂き、そのまま食べても良かったんですがパスタにしてみることに・・・。

まんまの姿を撮るのを忘れてしまい、解体後です。

ストックしてある我が家のトマトソースを温めます。

そこにカニのほぐし身とミソを惜しげもなくドンと投入!

さらに生クリームを加えてパスタに絡めます。

トマトソースには下味をつけてあるので塩コショウで調整するだけ。
毛ガニのトマトクリームソースパスタの完成です。
身もミソもタップリの濃厚パスタ、激ウマですよ~!

まだほぐし身が残っていますがこれは晩酌のアテかな?

まんまの姿を撮るのを忘れてしまい、解体後です。

ストックしてある我が家のトマトソースを温めます。

そこにカニのほぐし身とミソを惜しげもなくドンと投入!

さらに生クリームを加えてパスタに絡めます。

トマトソースには下味をつけてあるので塩コショウで調整するだけ。
毛ガニのトマトクリームソースパスタの完成です。
身もミソもタップリの濃厚パスタ、激ウマですよ~!

まだほぐし身が残っていますがこれは晩酌のアテかな?