小さく切った豚肉、ねぎ、生姜を炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cf/cee17294a2f0daea59fb0a5d7e5e7454.jpg)
味噌(豆豉でもOK)、油漬けの唐辛子(油辣椒)、砂糖ほんの少し、それから花椒(中華のスパイス)等、香辛料を入れ更に炒めます。
油が多いとおにぎりにしづらくなるので少なめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/14/5a2fa3ea128a28b27ffb2e23ca040adc.jpg)
水分がほどほどに減るまで炒めたら完成。
これ、ご飯によく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ce/1d674cca12ccd718fd7fa8e3b60ac573.jpg)
ご飯炊いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/90/dff7151593a515f0cb49a91a441425c4.jpg)
明日の弁当・・・
おにぎり(和食)と四川料理のコラボかな・・・?
四川省の方にお出ししても問題ない出来です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/08/52073fa27d02dbeb20fd93c0aaa77016.jpg)
明日は手創り市雑司ヶ谷に参加します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cf/cee17294a2f0daea59fb0a5d7e5e7454.jpg)
味噌(豆豉でもOK)、油漬けの唐辛子(油辣椒)、砂糖ほんの少し、それから花椒(中華のスパイス)等、香辛料を入れ更に炒めます。
油が多いとおにぎりにしづらくなるので少なめに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/14/5a2fa3ea128a28b27ffb2e23ca040adc.jpg)
水分がほどほどに減るまで炒めたら完成。
これ、ご飯によく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ce/1d674cca12ccd718fd7fa8e3b60ac573.jpg)
ご飯炊いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/90/dff7151593a515f0cb49a91a441425c4.jpg)
明日の弁当・・・
おにぎり(和食)と四川料理のコラボかな・・・?
四川省の方にお出ししても問題ない出来です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/08/52073fa27d02dbeb20fd93c0aaa77016.jpg)
明日は手創り市雑司ヶ谷に参加します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます