器用貧乏海珠堂

”魚大好き海珠堂”のほうがいいかな・・・?

おにぎり 中華っぽい辛みそ

2014-06-14 18:15:51 | 料理(弁当)
小さく切った豚肉、ねぎ、生姜を炒めます。



味噌(豆豉でもOK)、油漬けの唐辛子(油辣椒)、砂糖ほんの少し、それから花椒(中華のスパイス)等、香辛料を入れ更に炒めます。
油が多いとおにぎりにしづらくなるので少なめに。



水分がほどほどに減るまで炒めたら完成。
これ、ご飯によく合います。



ご飯炊いて・・・



明日の弁当・・・
おにぎり(和食)と四川料理のコラボかな・・・?
四川省の方にお出ししても問題ない出来です(笑)。



明日は手創り市雑司ヶ谷に参加します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿