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一度は食べてみたい!

2022-06-17 08:00:13 | インポート

 

おはようございます! 今朝の山と今年最後のワラビ採り!

今朝の気温16℃、予報では朝から晴れマーク?実際は曇り空!

そんな中、朝の散歩は野鳥のさえずりを聴きながらの6000歩でした。

昨日の卓球、2時間の練習が終わるとホットします?81歳、かなり無理をしています!

コーチとの練習、返球が一定しているので爺はラケットを当てるだけ?その球をいかに早く、正確に返すか?

その対応ぶりを一度見せたいと思います!ピンポンではなく卓球を実践しております!

一度は食べてみたい!  こんな料理がテレビ画面に映し出されました!

 

野菜づくしの料理 衣装デザイナーのワダ・エミが通った、成城学園駅近くの「和食 桜子」なるお店の日替わり料理

料理は見た目が大事と弟子に教えた、二ツ橋光二料理長のローストビーフ料理 

 

料理長の弟子、比嘉暢子が作った、ミネストローネ お客様からは、味は100点、接客の態度が悪く-30点!

81歳の爺さんの作品 野菜サラダ・お皿(おしんこ4種・キンピラ・サラダ豆・アサリとモヤシ)・鶏モモ、ウイスキー125CC!

ワダ・エミ 1986年、映画「乱」の衣装が1986年アカデミー賞で衣裳デザイン賞を獲得。2021年に亡くなるまで世界の映画、ファッションなどでいくつもの賞を取った人です。この店の女主人に「ここの料理は体にも心にも優しいは」と言ってました。この日替わり料理の値段は1320円です。

料理長、暢子さん、今の朝ドラ、「ちむどんどん」銀座のレストラン「アッラ・フォンターナ―」従業員です。

爺の場合、毎日、生サラダとかんたん酢、お皿の盛り付けは日替わり、魚か肉の一品、ご飯少しとおでんで終わります。

2022-6-17 卓球の日の夜飯は特別です? 甲斐駒村上小屋 No.3639

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