・・・鰹もいいけど、やっぱ、初夏は価格手頃になる鯨と旬の鱧でしょう。
・・・それ保守派の皆さん各自の好みでしょうけれども。
・・・ああっ、琵琶湖の鮒寿司と福知山の漬物いきなり欲しくなった、鴨。
・・・あっ、鯨には生姜、鱧はわたしたちは辛子味噌だれですかね。と、
>リブロ先の記事最後まで読んでくださいね(笑
>いつも通りの「通常運転」の香しい毎日新聞の記事
>十三夜姉さんのこの記事、秀逸!
・小倉紀蔵『歴史認識を乗り越える』の秀逸と失速
http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/44889ea4b8a9aab1299a792e76857f80
・いろんな意味で結構根深い日本語の韓国起源説
http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/d8a7ec627fab192570817c9c7038e195
・日本語と韓国語の距離が照射する保守主義と生態学的社会構造の連関性
http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/b1c5489ebc391c1e9910502fabc69e4f
・アッキー、昭恵夫人の韓流観劇de感激に感心!
http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/403f3005396f90cba34f1dff3556be26
▼ポン酢だけじゃない!「カツオのたたき」
美味しいタレ・味バリエ5選
ポン酢だけじゃない!「カツオのたたき」の美味しいタレ・味バリエ5選
2017年6月8日 毎日新聞
お刺身コーナーでおなじみのカツオのたたきを、いつもポン酢で楽しんでいますか?今回はさまざまな味わいのタレをご紹介します!いつもと違ったおいしさを5種類用意したので、バリエーションを楽しめますよ。カツオの新たな一面と出会ってみては?
韓国風ごまと生姜、一味唐辛子などでピリ旨に仕上げるタレが絶品!韓国風
ピリ辛ドレッシングで韓国風に! きゅうりも美味しく頂けます
☆ネギ塩ダレみじん切りのネギに、塩やごま油を和えるのがポイント。
いつもワンパターンな味付けになりがちな鰹のたたき たまにはこんな変化球もありですしょう油とすりごまでヅケ風にご飯にのせて食べたいレシピ。しょうがとにんにくはチューブでもOK!※後略
※どんな記事にも韓国風味を加えるノルマがありそうな毎日新聞(°▽°)