ほのぼの生活*ちょっとHAPPYさがしませんか?

ささやかだけど大切な日常の記録
Nikon D610*OLYMPUS OM-D E-M1MarkⅡと一緒に♪

チキンがいい色に焼けました*ささやかながらクリスマス♪

2020年12月25日 | 料理


クリスマスのメニューは、何にしようかと考えていたら
家族が、チキンがあればいいよと言ってくれたので
骨付きもも肉に下味をつけて
オーブンで焼きました

下味の材料は
ハーブソルト
醤油・ローストチキンのたれ
はちみつ・にんにくのすりおろし・お酒
焼く前に、室温に戻して
オリーブオイルをぬり
後は、オーブンにお任せです



はい出来上がり
皮はパリッと、中はジューシー
チキンを食べると、何となくクリスマス気分♪
その他に、おとうさん(夫)が、ミネストローネを作りました




浅草ビューホテルで買ってきた、ショートケーキ
ほんとは、米粉のロールケーキが食べたかったけど
クリスマスの時期は、焼いてないんだって
また、買いに行こうっと



こうして、おうちで、ささやかながら
クリスマス気分を味わいました
笑顔で、美味しくご飯を食べられることが
一番うれしい、プレゼント
感謝の気持ちでいっぱいです


ランキングに参加しています
応援クリック*ありがとう
コメント欄、お休みしています
みなさまのご訪問に、感謝です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の日差しが届く部屋で | トップ | 2020 今年の一枚*希望の桜 »
最新の画像もっと見る