クリスマスのメニューは、何にしようかと考えていたら
家族が、チキンがあればいいよと言ってくれたので
骨付きもも肉に下味をつけて
オーブンで焼きました
下味の材料は
ハーブソルト
醤油・ローストチキンのたれ
はちみつ・にんにくのすりおろし・お酒
焼く前に、室温に戻して
オリーブオイルをぬり
後は、オーブンにお任せです
はい出来上がり
皮はパリッと、中はジューシー
チキンを食べると、何となくクリスマス気分♪
その他に、おとうさん(夫)が、ミネストローネを作りました
浅草ビューホテルで買ってきた、ショートケーキ
ほんとは、米粉のロールケーキが食べたかったけど
クリスマスの時期は、焼いてないんだって
また、買いに行こうっと
こうして、おうちで、ささやかながら
クリスマス気分を味わいました
笑顔で、美味しくご飯を食べられることが
一番うれしい、プレゼント
感謝の気持ちでいっぱいです
ランキングに参加しています
応援クリック*ありがとう
↓
コメント欄、お休みしています
みなさまのご訪問に、感謝です