神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

安静にしてます。

2023年01月06日 | 日記
本日は、臨時休業で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

昨日は温泉に行ったりと、とにかく手を使わず安静にして一刻も早く治そうと
してますが、なかなか回復しません

やはり歳いくと治りも遅いのか・・

本日も、ゆっくり手を休ませてます!


が、暇なので一つ、

実は、新しく看板ができました





一年くらい前からでしょうか、度々来られるようになったお客様が、話をする中で看板屋さんだという事がわかり、
そのお客様に作っていただきました。

一つも看板が無い状況が続いていたので、「近くまで来てるんですけど、どこですか?」という電話が多かったのですが、
この看板ができてから、見事に一回もそんな電話が無くなりました

入口がわかりにくいので、初めてのお客様には看板無しでたどり着くには難しいでしょうね。

看板効果です



ついでに、もう一つ、

最近、予約して来られるお客様の中に、予約電話の際「そば好きで、いろんなところを食べ歩いてる」とか
「○○の蕎麦も食べたし・・・」など、やたら蕎麦通みたいな事をアピールされる事が多いです

そば通だから気を付けれよという意味なのか、プレッシャーを与えられてます!(笑)

ネットで見たといわれる初めてのお客様が増えてきてるので、おそらく「食べログ」だと思います。



豊岡エリアのそば屋ランキング、3位だったのが2位に浮上

これを見て、そば通の人は、だったら試しに行ってみようと思っておられるのか

でもね、ウチの蕎麦は、普通の蕎麦なんですよ!

とても蕎麦通の人が好むような蕎麦ではないんです

普通の人が普通に食べて「美味しかった」と言っていただければいいんです。

蕎麦にこだわって、こだわってしてるのが蕎麦屋というなら、ウチは大衆食堂みたいなものです

そば通の人を満足させられるほどの技術も無いですからね、あまり期待しないでお越し下さい。

という事で、最近気になった事でした~


明日は、最悪テーピングしてでも店を開けるので宜しくお願いします


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