神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

期間限定メニュー!

2023年11月01日 | 
期間限定メニュー!



『クレソン蕎麦』


お待たせしました、秋のクレソン蕎麦です!

秋もできますよ~って言ったもんだから、問い合わせ多くて

ようやく出せるくらい「クレソン」が成長しました

十戸の湧き水だけで育った「十戸清流クレソン」を、オリーブオイルで和えてます。

お出汁を少しだけかけてお召し上がり下さい。

お好みで、粗挽き黒コショウをかけると引き締まって美味しいですよ


期間は、クレソン次第・・・わかりません

私の予想では、1か月程度かなと


お早めに



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日最終 | トップ | カニ解禁! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事