新米?
2024年01月18日 | 店
ようやくウチも新米になりました!
新米といっていいのかわからない時期になってしまいましたが
新しいお米です。
「奥神米」ご存じですか?
奥神鍋スキー場の目の前に広がる田んぼで作られたお米で、稲葉川までの手前側までという
ごくごく限られた場所でしか作られてません。
川より手前は粘土質、奥は火山の黒ぼく土。
山からのキレイな水といい、粘土質の土といい、最高の条件で作られてます。
なので、コウノトリ米でもこの一角で作られたものは、他のコウノトリ米とは違い別格で
JAの買い取り価格も大違いなのです。
そんなところに我が家の田んぼがって、作ってもらってます。
「おにぎり」が美味しいと言われるのは、ここの米だからです。
ちょっと遅れましたが、新米の「おにぎり」を食べて下さいね
新米といっていいのかわからない時期になってしまいましたが
新しいお米です。
「奥神米」ご存じですか?
奥神鍋スキー場の目の前に広がる田んぼで作られたお米で、稲葉川までの手前側までという
ごくごく限られた場所でしか作られてません。
川より手前は粘土質、奥は火山の黒ぼく土。
山からのキレイな水といい、粘土質の土といい、最高の条件で作られてます。
なので、コウノトリ米でもこの一角で作られたものは、他のコウノトリ米とは違い別格で
JAの買い取り価格も大違いなのです。
そんなところに我が家の田んぼがって、作ってもらってます。
「おにぎり」が美味しいと言われるのは、ここの米だからです。
ちょっと遅れましたが、新米の「おにぎり」を食べて下さいね