毎日降り続く雪で『北村わさび』さんの「わさび田」も雪が積もってます。
わさびの茎・葉は、雪の重みでペッタンこ
湧き水が流れているので、ワサビ自体は凍ることなく大丈夫ですが、
ウチにとっては、葉や茎がこんな状態だと厳しいですね
毎年なので仕方ないですが、お客様に出した時、見た目がチョット
でも、ワサビも季節によっていろいろ変わってくるので、冬場のワサビは雪で
こうなりますと言って納得していただいてます
今日も雪が降り続いてます。
これだけ雪が続く年は珍しいと思うんですが
わさびの茎・葉は、雪の重みでペッタンこ
湧き水が流れているので、ワサビ自体は凍ることなく大丈夫ですが、
ウチにとっては、葉や茎がこんな状態だと厳しいですね
毎年なので仕方ないですが、お客様に出した時、見た目がチョット
でも、ワサビも季節によっていろいろ変わってくるので、冬場のワサビは雪で
こうなりますと言って納得していただいてます
今日も雪が降り続いてます。
これだけ雪が続く年は珍しいと思うんですが
でもそれも含めて但馬ですね。
栄治さんのおっしゃるとおり、そんな風土も含めて但馬を食べたいものです。