神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

大根!

2010年10月31日 | 
農家の親戚の畑から大根を取ってきました。



普通の大根の中に1つだけ違う丸い大根があります。

これは、『幸之助』と言う激辛大根

実は、夏に採れるように作ってもらっていたのですが、
親戚も初めて作る品種だったのと、天候不順だったのとで
失敗に

夏が過ぎてリベンジして、ようやく出来ました

しかし、夏場の「おろしそば」で出す予定だったので、
冬場の「おろしそば」ってどうでしょう

夏は、アッサリとでいいのでしょうが、冬にしても売れないような

せっかく沢山作ってもらっているので考え中です
コメント (5)
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