神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

ゆず

2010年10月04日 | 
「道の駅 神鍋高原」に行った時に『ゆず』が売ってあったので、
もう採れるんだなぁと思い、毎年頂いている親戚の所に採りにいきました。

ウチは毎年ゆずが採れる時期には、蕎麦湯にいれて出していて
お客様によっては好き嫌いがありますが、ほぼ全てのお客様から喜ばれています



まだ少し早いようで黄色にはなっていませんでした。

でも、売ってるのも緑だったので、とりあえず少しだけ採って帰りました。




やはり黄色くなった柚子に比べ、香りが少し違いますが、これもまたOKです

普段でも「そば湯が美味しい」と、おかわりされる方もありますが、
毎年柚子を入れるとおかわり続出です

うれしい事です

なにか一つでも美味しいと思って帰っていただければ
それだけで私は十分です

蕎麦湯のおかわり大歓迎です。

遠慮せずに言って下さいね

ただし、暇な時・開店直後・湯をかえた後などは蕎麦湯が薄いですが
ご了承下さい。
コメント (4)
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