元不登校の皆勤賞へのロード

中学時代ろくに学校に行かなかった自分が高校は皆勤賞を目指す。管理人は平田真優香さんを応援してます。

壺中の天地

2012-04-12 16:50:12 | 料理日記
履修登録したよー。体育取りたかったけど基礎科目だしなー。






てなわけで先週末に居酒屋へ初めて訪れたわけですが。お酒は飲まないけど。
梅田近くのそれっぽい街に入りキャッチに連れられお店へ。働くって大変だ。
通された店はなかなかお洒落。お座敷や個室や色々。靴を脱ぎ店内へ。頭ぶつけそう。
彼女と来てるわけですがお腹ペコペコなんだって。余程ホテルで頑張ったんだろう。
オーダー。はやちゃんはお魚とうどん。管理人はお馬さん。足りなかったら追加すっか。
お通しだってわーい。きんぴらみたいなのでした美味しい。けど辛い。お米欲しい。
しかし待つ。結構待つ。ぼつぼつ客いたけど生物ばっかなのに掛かりすぎじゃないか。


お通しも食べて暇だねーってトコで第1陣。サーモンのタルタルと明太子クリームうどん。

うわそうやってはやちゃんのばっかりきて。俺1品しか頼んでないけどさ。
どちらも少し食べたけど美味しい。サーモンとタルタルソースいいな家でしよう。


とかしてたら第2陣!

何で!何で俺の来ない!カンパチのポン酢がどうの。滅茶苦茶美味しいざます。
他の料理は居酒屋価格だなと心底思うけどカンパチは旨いな!でも少し温いよ。


そしてお待ちかね!馬刺ソーダ!

じゃなくて馬肉のカルパッチョ!醤油と胡麻油のどちらかお好みで召し上がれ。
カンパチのポン酢と併せても良かったです。つーか醤油か胡麻油は重いよ。




こんな感じの初居酒屋でしたー。お酒飲んでないけど。全部美味しかったなー。
つーかほぼそのまま出すだけにしては時間掛かっとる。全部冷凍とかなのかな。
はやちゃん机の下で足絡ませてきてた。節操無いね全く。オムライス作って。






アボガド不味い。