乗り換駅で急行が来たのでふいと乗り込んで、自分の駅を通過して隣の駅へ。
再び「あわのす」へ。
カウンターが塞がっていたので、他の客と相席のテーブルで1人呑み(^^;
ここでのオーダーのセオリーは、まずは「モツ煮込み」
本日は、売り切れてしまったということで、「ガツ生」に素早くシフトチェンジ。
ホワイトボードを見て、その日のメニューを確認。
お手製野菜系お総菜をチェック。「春菊のごま和え」に心が惹かれます。食べたことなかったのでオーダー。
そして、またしても「塩サバ」…美味しいんだもん。
ママさんに「ご飯ほしいよぉ」と言ったら、「持ち込んでいいわよぉ。ご飯炊くのメンドウだから」と商売っけないお言葉(笑)
本日のメニューはすべて400円してません。大麦若葉ハイが420円くらい。
安いがハイレベルな美味しさです。
再び「あわのす」へ。
カウンターが塞がっていたので、他の客と相席のテーブルで1人呑み(^^;
ここでのオーダーのセオリーは、まずは「モツ煮込み」
本日は、売り切れてしまったということで、「ガツ生」に素早くシフトチェンジ。
ホワイトボードを見て、その日のメニューを確認。
お手製野菜系お総菜をチェック。「春菊のごま和え」に心が惹かれます。食べたことなかったのでオーダー。
そして、またしても「塩サバ」…美味しいんだもん。
ママさんに「ご飯ほしいよぉ」と言ったら、「持ち込んでいいわよぉ。ご飯炊くのメンドウだから」と商売っけないお言葉(笑)
本日のメニューはすべて400円してません。大麦若葉ハイが420円くらい。
安いがハイレベルな美味しさです。
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