気管支炎を患う前の頃(5月下旬)、そういえばタイ料理を食べに行ったのでした。
店はピッチーファー@新宿
同行者は、元上司(激辛派)と同僚(全員元部下)。
数年振りで訪れたので味の方が少々心配でしたが、まあ大丈夫というところ。
でも、その日は、金曜の夜なのに最後まで満席にならなかったのが気になりました。
タイ料理というジャンルに目新しさがなくなったためか、競合店が増えたためか、やっぱり味が変わったためか…
上の画像は、ご存じ生春巻き。
左がソムタム(青パパイヤのサラダ)、右はトート・マンプラー(タイ風サツマ揚げ)
手前が春雨のサラダ、左奥が空芯菜の炒め物、右が野菜と牛肉の炒め物(料理名わすれた…)
パッタイ(タイ風焼きそば、というか、きしめんか??)
これは、ちょっと甘かったです。ナンプラー振りかければよかったかも。でもお腹いっぱいでそこまで頑張れなかったです(^^;
店はピッチーファー@新宿
同行者は、元上司(激辛派)と同僚(全員元部下)。
数年振りで訪れたので味の方が少々心配でしたが、まあ大丈夫というところ。
でも、その日は、金曜の夜なのに最後まで満席にならなかったのが気になりました。
タイ料理というジャンルに目新しさがなくなったためか、競合店が増えたためか、やっぱり味が変わったためか…
上の画像は、ご存じ生春巻き。
左がソムタム(青パパイヤのサラダ)、右はトート・マンプラー(タイ風サツマ揚げ)
手前が春雨のサラダ、左奥が空芯菜の炒め物、右が野菜と牛肉の炒め物(料理名わすれた…)
パッタイ(タイ風焼きそば、というか、きしめんか??)
これは、ちょっと甘かったです。ナンプラー振りかければよかったかも。でもお腹いっぱいでそこまで頑張れなかったです(^^;