昨夜11時に思い立って、焼きました。
出来上がったら12時を過ぎてたのですが、ついつい食べてしまいました。
衣装が出来上がったって連絡をもらったとこなのに。。
ダイエットしなきゃなのに。。。
でも、めっちゃおいしかったです☆
パティシエの卵の友人には、焼き菓子は焼き立てを食べちゃダメ、次の日まで置いてバターがなじんでから食べないとおいしさが半減するよ!
って言われてましたが、焼きたての誘惑には勝てませんでした(笑)
生地は薄力粉だけじゃなく、アーモンドプードルをたっぷり使用。
そのせいか香りもものすっごい良くて(自画自賛)
バターはもちろんエシレバター。
バターにかかったお金だけで市販のパウンドケーキが買えるやん!って贅沢な品になりました(笑)
最近、焼き菓子にはまってます☆
つい3日ほど前にはマドレーヌを焼きました。
もしかしてストレス過多でスイートホリック!?
っていうか、食欲の秋ですね(笑)
今日は手作りアンチョビの試食をします。
出来上がったら12時を過ぎてたのですが、ついつい食べてしまいました。
衣装が出来上がったって連絡をもらったとこなのに。。
ダイエットしなきゃなのに。。。
でも、めっちゃおいしかったです☆
パティシエの卵の友人には、焼き菓子は焼き立てを食べちゃダメ、次の日まで置いてバターがなじんでから食べないとおいしさが半減するよ!
って言われてましたが、焼きたての誘惑には勝てませんでした(笑)
生地は薄力粉だけじゃなく、アーモンドプードルをたっぷり使用。
そのせいか香りもものすっごい良くて(自画自賛)
バターはもちろんエシレバター。
バターにかかったお金だけで市販のパウンドケーキが買えるやん!って贅沢な品になりました(笑)
最近、焼き菓子にはまってます☆
つい3日ほど前にはマドレーヌを焼きました。
もしかしてストレス過多でスイートホリック!?
っていうか、食欲の秋ですね(笑)
今日は手作りアンチョビの試食をします。