さて、昨日は家についてもピリピリしてしまいました。
些細なことなのですが。
時々その些細なことが見過ごせなくなって。
とりあえず人と関わりたくない!!って思ってしまうときがあります。
ま、そんな気持ちを払拭するためにも?美味しいものを頂きました。
我が家のメニューで一番のオススメ。
『カルボナーラ!!!!!』
たぶん、イタリア人もびっくりするんじゃないかってくらいのチーズとベーコンとパンチェッタを使います(笑)
パルメジャーノとミモレットを大体1対1で入れます。
まずこの時点で贅沢ですねぇ。
ミモレットは12ヶ月熟成とか20ヶ月熟成のものが大好きなのですが、昨日はちょっと控えて6ヶ月熟成のものにしました。
ベーコンはブロックのものを好みの厚さに。
私好みにすると、火が通るのめっちゃ遅いし(笑)
そして特濃のミルクと良い卵でソースを作って。
最後にパンチェッタを生でたっぷりトッピング!!!!!
どうだ!って感じのカルボナーラが出来ます。
もちろん胡椒をあらーく挽いてたっぷり混ぜるんですけどね。
我が家のカルボナーラ以上に美味しいものは今まで食べたことがありません。
原価めちゃめちゃかかってるから同じものは店では出せないだろうなぁ(笑)
でも、家ごはんで美味しいものが食べたくなったらカルボナーラですね。
食べ物で機嫌が直っちゃうんだから安いものですよねー(笑)
今日はピリピリしないように気をつけます。
ENブログも久々に更新したので見てくださいね☆
些細なことなのですが。
時々その些細なことが見過ごせなくなって。
とりあえず人と関わりたくない!!って思ってしまうときがあります。
ま、そんな気持ちを払拭するためにも?美味しいものを頂きました。
我が家のメニューで一番のオススメ。
『カルボナーラ!!!!!』
たぶん、イタリア人もびっくりするんじゃないかってくらいのチーズとベーコンとパンチェッタを使います(笑)
パルメジャーノとミモレットを大体1対1で入れます。
まずこの時点で贅沢ですねぇ。
ミモレットは12ヶ月熟成とか20ヶ月熟成のものが大好きなのですが、昨日はちょっと控えて6ヶ月熟成のものにしました。
ベーコンはブロックのものを好みの厚さに。
私好みにすると、火が通るのめっちゃ遅いし(笑)
そして特濃のミルクと良い卵でソースを作って。
最後にパンチェッタを生でたっぷりトッピング!!!!!
どうだ!って感じのカルボナーラが出来ます。
もちろん胡椒をあらーく挽いてたっぷり混ぜるんですけどね。
我が家のカルボナーラ以上に美味しいものは今まで食べたことがありません。
原価めちゃめちゃかかってるから同じものは店では出せないだろうなぁ(笑)
でも、家ごはんで美味しいものが食べたくなったらカルボナーラですね。
食べ物で機嫌が直っちゃうんだから安いものですよねー(笑)
今日はピリピリしないように気をつけます。
ENブログも久々に更新したので見てくださいね☆