今朝の朝食のメニューは「フレンチトースト」
時は遡る事、昨日の夜。フレンチトーストの仕込みです。
材料は、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス。
これらををボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
お皿に卵液を入れてフランスパンを浸します。500wの電子レンジで片面1分温め、ひっくりかえして反対側を1分温めます。
そして、これを冷蔵庫に入れて、一晩寝かします。
寝かしたものがこちらです!(笑)
冷蔵庫に入れる前にはかなり卵液がありましたが、一晩でだいぶフランスパンが卵液を吸って少なくなってます。
フライパンにバターを溶かし、溶けた所でフランスパンを投入。
蓋をして蒸し焼きにします。超弱火でじっくりと加熱していくとふわふわな仕上がりになります。
焦げ目がついたら裏返し。裏面も同じように蓋をして蒸し焼きに。
出来上がりにメイプルシロップを掛けて出来上がり!
熱々でふわふわなフレンチトーストの出来上がり!
Delicieux!
時は遡る事、昨日の夜。フレンチトーストの仕込みです。
材料は、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス。
これらををボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
お皿に卵液を入れてフランスパンを浸します。500wの電子レンジで片面1分温め、ひっくりかえして反対側を1分温めます。
そして、これを冷蔵庫に入れて、一晩寝かします。
寝かしたものがこちらです!(笑)
冷蔵庫に入れる前にはかなり卵液がありましたが、一晩でだいぶフランスパンが卵液を吸って少なくなってます。
フライパンにバターを溶かし、溶けた所でフランスパンを投入。
蓋をして蒸し焼きにします。超弱火でじっくりと加熱していくとふわふわな仕上がりになります。
焦げ目がついたら裏返し。裏面も同じように蓋をして蒸し焼きに。
出来上がりにメイプルシロップを掛けて出来上がり!
熱々でふわふわなフレンチトーストの出来上がり!
Delicieux!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます