JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

ロコモコ

2020年05月16日 | グルメ
自宅でよくロコモコを作ります。
 
ロコモコに使うハンバーグはオリジナルでひき肉から作ったり、Costcoで購入したビーフパティで作ったりしますが、
 
最近はCostcoに買い物に行けてないので、今回はひき肉からハンバーグを作りました。
 
しかし、久しぶりにロコモコを作ったので、スライスチーズを用意しておくのを忘れていました。
 
だけど、ちょっとしたアイテムを購入しておいてあったので、それ使うことに。
 
それは、「明治北海道十勝レッドチェダーチーズソース」
 
 
業務用スーパーの「アミカ」で購入してありました。
 
こいつをスライスチーズの代わりに使うことにしました。
 
丼にバターライスを盛り、その上にハンバーグ、そしてグレービーソースをたっぷりとかけて、その上に半熟目玉焼き。
 
その上からこの、「明治北海道十勝レッドチェダーチーズソース」をひと回しかけてみました。
 
 
そしたら、これが大正解!このチーズソースとても味が濃くてコクがあり旨かった!
 
スライスチーズじゃなくてこれからはこのチーズソースになっちゃいそうです。
 
クラッカーなんかのディップソースとしても使えそうです。
 
これから、「明治北海道十勝レッドチェダーチーズソース」の出番増えそうです。
 
 
久しぶりでしたが、ロコモコもとっても美味しかった!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする