JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

横浜泉平の「味付けいなりあげ」

2011年12月11日 | グルメ
横浜に江戸時代から続くいなり寿司の老舗がある。

都内のデパ地下なんかでも販売してるので、ご存知の方も多いかと思いますが、

私は今回初めて食べました。

お店では、出来上がりのいなり寿司やかんぴょう巻き、太巻き、鯵の押し寿司なども販売してますが、

今回は「味付けいなりあげ」



これは、真空パックに油揚げが4枚入った物が2袋と調合酢2袋が入ってます。

要は、自宅でご飯を炊いて、調合酢で酢飯を作り、できたてを味わえるというセット。

購入してすぐに食べれない時はこれがおすすめ!

出来上がりは、長いいなり寿司が8本出来上がります。



1本が長いので半分が1個というかたち。



このいなり寿司はコクのある甘く煮られた油揚げに、特別な酢と御飯のバランスが良く合い、

独特のおいしさがあります。これはおすすめですよ!

コメント (2)
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