船場吉兆 食べ残し、別の客に 刺し身やアユ塩焼き(産経新聞) - goo ニュース
船場吉兆で客の食べ残しで手をつけていないものを別の客に出していた。 ここで肝心なことを無視していた。 というのは、料理は膳に置かれる。 客の話すときの唾が飛んでどんどん料理に付着してしまっているのだ。 それを別の客が食わされるということで、不衛生でもあるし気持が悪い。
食品衛生法では規制されていないらしいが、これは法律を作り取り締まる必要があると思う。
船場吉兆で客の食べ残しで手をつけていないものを別の客に出していた。 ここで肝心なことを無視していた。 というのは、料理は膳に置かれる。 客の話すときの唾が飛んでどんどん料理に付着してしまっているのだ。 それを別の客が食わされるということで、不衛生でもあるし気持が悪い。
食品衛生法では規制されていないらしいが、これは法律を作り取り締まる必要があると思う。