今頃ですが・・・。
いつもは冷麺を食べるところ・・・。
なんか・・・いつものパターンで盛岡で下車。
今回は、有名なジャジャ麺にチャレンジです。
ジャジャ麺は、うどんに肉味噌をかけて食べます。

肉味噌の上には、しょうが、ニンニク、ラー油がかかっています。(お好みで酢も)
これを混ぜてできあがり!!

おいしい~。肉味噌が甘いのかとおもいきや・・・。
さっぱり出汁がきいているような???。
ペロリと食べれました!!
そして・・・この食べ終わったさらに・・・生卵とスープをお願い(有料)すると。
チータンタンという名前の卵スープのできあがり・・・。

スープと肉味噌の残りと絶品です!!
そして・・・散歩をしていると・・・。
開運橋から白鳥を発見!!

野生の白鳥に・・・感動!!
そして・・・盛岡の麺に感動!!
まだまだ寒い冬ですが・・・みなさんお体にはお気をつけて~!!