旅行に行きました。

旅行に行ったときのこと。

身近なこと、「グッズ」「おもちゃ」ネタ。さらに「鉄」ネタも・・・。
よろしくです!!

キタカがきたか~。

2009-02-28 18:43:21 | 鉄道ネタ
先日、お知り合いが北海道に行くとの情報をキャッチして・・・。
ぜひ、欲しいものが。

それは・・・。
JR北海道のICカード「キタカ」です。

これで、JR東のスイカ、JR東海のトイカ、JR西のイコカ
とJRICカードチームに新たな仲間の追加です。

このあとは、JR九州の「スゴカ」が欲しか~。ってね。
かわいいデザインです。


そして、お土産に、あの、じゃがポックルをいただきました~。


人気のお土産・・・見たことなかったので感動です。
とってもじゃが芋のホクホク感があっておいしかったです~。

北海道へ行きたくなったど~!!

いよいよデビュー!!

2009-02-19 21:36:05 | ゴルフのこと
久しぶりのゴルフネタです~。

昨年6月から毎週日曜日(旅行以外)、せっせとスクールに通って・・・。
ときどき、打ちっぱなしにも行ったり、でもなかなか飛距離が伸びないんですよね~(トホホ・・・)

今年の目標!「コースデビュー」!

スクールのみんなでコースを周るイベント「みんゴル」に思い切って
参加しよ~って。登録しました!
このイベントすごい参加人数で、当日先生も入れて「9組」で周るんです。

これで、いよいよ本番に向けて・・・。
ドキドキしてきたぞ~。

登録した後は、先生もデビューに向けて、ピッチングやFWの打ち方も
教えてくれるようになりました。

そうそう・・・。
先日、スクールでチョコもらいましたよん!
スクール版の「チロルチョコ」に大感動~!!
スクールの名前「FUNゴルフスクール」です~。


がんばって、練習しなくっちゃ!

そして・・・いろいろなグッズや道具も揃えなくては・・・。
心配な反面、楽しみです~!!



春の陽気に誘われて・・・。

2009-02-14 17:23:36 | 身近なこと
今日は、東京で20℃を越えぽっかぽっか陽気になりました。

梅でも見に府中市のお隣、国立市の谷保天満宮まで・・・お散歩に・・・。
ピンクの梅からスタート!

紅白が青空に映えますね~。

紅梅のアップ~八重がとっても綺麗です。

おっ!白梅の枝垂れ、珍しいです。


それでは・・・。谷保天満宮様です。
なんか、つい最近見たアングル。

本殿。天満宮なので・・・お牛様が。
思わず触ってしまいます。


なんか・・・この頃「寺・神社ブログ」になってる~。。。


栃木の佐野へ行きました。

2009-02-11 08:48:21 | 関東近辺の旅
アウトレットへ行きたくなって・・・。
まだ関東で行っていないアウトレットは、「佐野」!!

佐野といえば、関東の3大厄除けの「佐野厄除け大師」
本厄なので・・・。

ということで、佐野までドライブです!!
府中からは中央道~首都高~東北道を通り、渋滞無しで1時間30分!
意外に近いいことが判明!
首都高は、混む環状線を通らず、すいすいでした。
佐野のアウトレットは混むことで有名なので、開店前に厄除け大師様に行き、アウトレットの順番です。
まずは・・・本厄にはありがた~い佐野厄除け大師!
土曜日の朝にも係わらず、露店は出ているはすごい人でした。
みんな、厄年なのかなって。

必ず厄よけを!!って大厄のまんなか「43」年生まれの文字が。

お守りくださいませ~。


と~ぜん。お守りを授かりました。


そして・・・10時ちょっと過ぎて、アウトレットへ。
ありゃ???開店間もないのに、も~駐車場が第4にしか入れません。


人が多かったのですが、とっても買いやすく・・・。
4時間近く買い物してしまいました。(うちにしては、かなり長い)

今回は私のものがメイン、靴に上品そうな上着、セーター・・・。
その他・・・。
それにフランフランでキッチン小物まで。
大満足でした!!

そして・・・最後に佐野といえば「佐野ラーメン」
これで佐野の3大名物制覇です。
麺が特徴で、平うちちじれ麺。

さっぱりおいしかったです。

最後に農産物直売所で、栃木のイチゴ「トチオトメ」を買って
佐野の日帰り旅行に大満足でした!!


得意の焼きそばで戦利品。

2009-02-08 13:43:01 | 身近なこと
私の・・・得意料理!「やきそば」!!

もともと・・・バーベキュー好きで、バーベキューに行くと、必ず「火番」。
火をつけるところから、焼き物までずっと調理係りです。

みんなにいっぱい食べ物を供給したあと、こっそり、はまぐり焼いて
役得・・・だったりして。

家でも、麺類のゆで、魚の焼き・・・私の役割です。(好きだし)

なかでも、自信満々の焼きそば!
食材は、豚コマ、桜海老(これが一番高かったりして。)
それに、マルちゃんの焼きそば!


ここからは本気なので・・・完成まで、写真はありません。

こだわり!!
焼きそばをほぐすには、ビール!これが隠し味!!
は~い、できあがり!!

先日当たった、麦とホップで乾杯!!
うちは沖縄のお箸愛用!

誰か・・・バーベキューに呼んでくださ~い!
「やきものがかり」です!(ちょっとビール飲みながら焼くけど・・・)