こんにちは~♪美容家歴25年のSACHIKOです
今年も順調にテーブルマナー講座を開催しております。すでに3月1日までスケジュールを追加をするほどに至り、満員御礼の日もある中、エンジン全開って感じで今年をスタートしています。
だいたいは、基本マナーを受けてからワンランクアップのテーブルマナー講座に参加される方が多いのですが、中には先にワンランクアップを受講してから、あとから基本編講座を受講されるという方もちらほらいます。
スケジュールの関係もあるのでしょうが、予約時のコメントを拝見すると一度ではマスターできないという理由がほとんどです。どちらにしても、しっかり受講されたいという思いが伝わり嬉しい限りです。
お店のチョイスは、講座に合っているかどうかを最優先にしています。なので、できるだけWメインがあるコースのお店を選んでいます。そうなると、スープがあったりなかったりしますが、その点はテキストでしっかりお伝えするようにしています。
で、講座でリピートしているお店の1つが外苑前にあります『葉山庵Tokyo』。お店の雰囲気も素敵ですし、お料理も申し分ないので気に入っています。
また、今年から趣味の時間も持ちたいとDIYを始めていて、ハンドメイドのイヤリングを講座に付けて行っています。
たくさん作ってたくさん練習して、今年のクリスマスにテーブルマナー講座のリピーター限定の美食会用のプレゼントにしたいと、今から頑張っています(笑)。
=========================
・テーブルマナーを身に付けたい
・どんなお店でも堂々と食事がしたい
・同席者に恥をかかせたくない
・自分に自信をつけたい
という方、テーブルマナー講座に参加しませんか?
♥ワンランクアップ!こなれた感が素敵に見える大人のテーブルマナー
♥和食がもっと楽しくなる!日本料理店で学ぶ和食のテーブルマナー
=========================