風に吹かれる柳のように...

「へっぽこ」ですが、それなりに楽しく生きてます。

久しぶりの新大久保

2023-11-23 22:42:00 | 外食
新大久保、最後に行ったのが
コロナ前のはるか昔
のような気がする💦

15年位前にテレビで新大久保の
韓国料理を紹介してるのを見て
東京ドームでコンサート行く前に
友達と食べに行ったのが
きっかけで
一時期ハマってました。

新大久保では『カントンの思い出』、
『とんなら』.
『春川鶏カルビ(チュンチョンダッカルビ)』が
私の好きなお店です。

今回は春川ダッカルビさんに行きました。 
屋台風のお店で、ここのヤンニョムチキンがとても美味しい。


青唐辛子入りのヤンニョムチキン。
爽やかな辛さです。
揚げたてのチキンを
ヤンニョムを絡めるので
最高です。



海鮮チヂミ。
家でもたまに豚チヂミ作るけど 
海鮮美味しいなぁ。



おでん。
あっさりとしたスープで煮た魚のすり身。
だいすき。ほっとする。



ジャージャー麺。
韓国ドラマ見てるとよく出前で食べてるシーンがよく出てくるんだけど、
今回初めて食べました。
ここのお店のソースの味は、
デミグラスソースのようなお味でした。
意外!😆
韓国の中華料理って聞いてたけど、
デミグラス味なのね⁉︎
お店によって違うのかなー?



デザートは、帰り際にホットク。
私、中身はあんこ、娘は蜂蜜とチーズ。
アツアツで美味しかったー。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅玉でリンゴジャム作りました | トップ | 女子会@アンチョビ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

外食」カテゴリの最新記事