こないだスーパーに行ったら、旭川ラーメン「青葉」の袋ラーメンを見つけた。たいてい、こういう有名店とのコラボ商品は少々お高いのだが、賞味期限が近いという事でお得価格で購入しました。
旭川に行った時、旭川ラーメンが食べたいと思い、適当に入った店がハズレで「なんじゃこりゃ」という事がありました。その後、吟味にぎんみを重ねて「青葉」に行ったところ、美味しいラーメン店に当たったという経験があります。その青葉のラーメンが、藤原製麺が作っているので期待が持てます。
同梱物は、液体スープのみです。
湯で時間は、4分半とちょっと長めです。かっちんこっちん、バリバリの麺なので、3分半まではほぐさないようにとのことです。手持ちのモヤシと、桃屋のメンマを投入してみました。醤油といっても、豚骨鶏ガラ・鰹節・煮干し・昆布を使っています。作り立ては煮干しの香りを強く感じたのですが、食べていくと気にならなくなりました。(煮干し系はちょっと苦手)袋ラーメンですので、店舗で食べるラーメンとは異なりますが、藤原製麺の麺ですので、スープと相まって美味いラーメンになっていると思います。
また旭川行ったら、ラーメン食べるぞ。
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