2024年2月28日(水)
今日は、お休み。
と、言っても、夕方には明日の仕事のために、スキー場に移動しなくちゃいけないけど。
お休みの楽しみは、「食」。
豪華なものを作るわけではないけど、好きなものを、あたたかいものが食べられるだけで至福。
冬の仕事は、泊りが多く、ホテルに泊まる。
キッチンがあるわけではなく、素泊まり。
レストランを毎回利用するには、そこまでいいお給料じゃないし、
ご飯手当てがつくわけでもないし、バーガーとかでも最低20ドルぐらいに税金とチップ払ったら、30ドルぐらいしちゃう。
ものすごい美味しいなら、食べてもいいけど、そこまでではないし・・・。
というわけで、お家にいるときは、食べたいもをたべる!
朝は、牛肉の薄切りとピーマンの焼うどん。
うどんは、細めのもの。
お昼は、なんちゃってカルボナーラ。
ベーコンがなかったので、お昼前にスーパーへ。
雪降ってました・・・。
久々に大雪になるらしいですわぁ・・・。
景色やスキーヤーには、雪いいけど、運転する者にとっては、ちょい気が落ちちゃうわぁ・・・。
カルボナーラは、実はトマトも入れて、赤いカルボナーラにしたんだけど、
写真では、赤くならなかったわ・・・。
生クリームは使わず、卵とチーズだけなので、なめらかさはないけど、
味はしっかりカルボナーラ。
そして、夕食は、スキー場のホテルで食べるので、
お昼食べた後に、チキンを焼きました。
ホテルには、電子レンジがあるので(部屋にはなく、公共の場所に)、
一応あたたかい夕食食べられるんだけど、泊り初日しか作っていけないよね。
冷蔵庫があれば、作って冷凍していくんだけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます