2023年12月20日(水)
今日は、お休み。
週末からクリスマス開けまで仕事なので、今のうちにクリパー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/94/e7c7935e49016499d95aba0f45a07e56.jpg)
おととい仕事終わりに隣町のスーパーで買っておいたもの。
タコは、生だけど、解凍されたものをまた冷凍しておいたもの。
しっかりぬめりも洗われていて、そのままゆがけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/64/9293dca0b7fd6dc29d1f4d5cab3ac37c.jpg)
お酢としょうゆと塩いれて、10分ゆがいて、10分火を止めてそのままに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b3/2e8fef34f9bfc92ea3030620de4107a9.jpg)
ゆであがり!
頭がさかさまになっていて、ちょい気持ち悪いけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/39/2d35c314d72d2f2f8ced928f9983dcfc.jpg)
大根とカニカマをマヨネーズであえたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/67/a2480dea3dffeac17ccd535ce98c4b1f.jpg)
ピーマンとちくわをスライスして、顆粒のガラスープの素、ゴマ油、塩をからめて、電子レンジでチン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/6f/9a65323285417d99d3e1a14c41cd9c16.jpg)
あとは、ツナのお刺身、ロブスターの爪、エビ、スパークリングワイン。
午後2時から飲み始めましたとさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます