ほがらか”いわて”散歩道

時間や季節の流れをじっくり味わってみたい、ふと、思いはじめた私の日めくり。

手づくり味噌、体験工房。

2009年02月21日 | 日々の雑感

仕込んでから3ヶ月後の「手作りみそ」を覗いて見ました。

P1020591

昨年の11月1日、八幡平市の荒屋新町(安比高原から秋田方面に進んだところ)の「ぶらっと一日体験工房」で仕込んだものです。

http://www.hachimantaishi.com/taiken/

この日は、1人500円(普段は3,000円)で体験できたので得々で楽しかったです。

10カ月で食べられると言われているで、もう少ししたらひっくり返して、夏過ぎからは、自家製味噌の生活、結構、楽しみです。

仕込んだ時はこんな様子でした。

P1020380

P1020385



最新の画像もっと見る

コメントを投稿