岩瀬牧場日記

岩瀬牧場の愉快な仲間たち

微発泡性ワイン

2012年02月19日 | レストラン
最近“スパークリングワイン”を よく飲んでいて
以前から、好んではいたのですが、頻度が増えました 

ワインを勉強して・・・なんていうのは 難しいので
やはり“好きこそものの なんとやら~”(笑)

まずは、手軽に手に入る商品から・・といった感じで飲んでいたら
そろそろ制覇してしまうので、違うお店に行ってみようかというこの頃

当たり前だけど、いろんな国で作られているし、アルコール度数も様々、
ワインのように等級ももちろんある
もっともっと知りたくなってきて 
こういうのを趣味っていうのかしら

軽くウンチク言えるくらいになったら、すごいな~アハハ

この“スパークリングワイン”は レストラン“リヴィスタ”で扱っています



乾杯用にピッタリのサイズやゆっくり楽しめるフルボトル
飲みやすい甘口に、やや辛口のスッキリタイプなど、ご用意しています

皆さんも お気軽にご利用下さいね

ちなみに、好きな趣味が高じて、仕事になった方や
ちょっと変わった?趣味をお持ちだという方など
いましたら、せひ教えて下さいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿