こんにちは
今年は雪が非常に少なく、雪かきする機会があまりないのでとても助かっていますが、そのうちドカッと振るんだろうなぁ・・・と覚悟しております。。。
さて、ジェラードショップではクリスマスケーキなどの出荷も無事終わり、今は催事や新商品の開発などで毎日忙しいようです。
一方レストランは夏に比べるとお客様がぐっと減りますが、冬限定のメニューが盛り沢山で今年は例年よりも賑わっています。
牧場ではいつもと変わらないと思いますが・・・冬に採れる牛乳は味がいつもより濃く感じるそうです。逆に夏は暑いですから牛も水を沢山飲みます、そうすると味が少し薄く感じるそうですよ。
画像は牧場周辺の写真です。小さな足跡が見えますが、キツネなどの足跡なんですよ。
今年は雪が非常に少なく、雪かきする機会があまりないのでとても助かっていますが、そのうちドカッと振るんだろうなぁ・・・と覚悟しております。。。
さて、ジェラードショップではクリスマスケーキなどの出荷も無事終わり、今は催事や新商品の開発などで毎日忙しいようです。
一方レストランは夏に比べるとお客様がぐっと減りますが、冬限定のメニューが盛り沢山で今年は例年よりも賑わっています。
牧場ではいつもと変わらないと思いますが・・・冬に採れる牛乳は味がいつもより濃く感じるそうです。逆に夏は暑いですから牛も水を沢山飲みます、そうすると味が少し薄く感じるそうですよ。
画像は牧場周辺の写真です。小さな足跡が見えますが、キツネなどの足跡なんですよ。