こんにちは
GWも終わり、5月病ももう皆さんはおさまった頃でしょうか。私はGW中に沢山のお客様がご来店下さり毎日休み無く働いておりましたが、運良く晴天が続きジェラードショップもレストランもとても賑わっておりました。お客様には感謝の気持ちで一杯です。本当に有り難うございます。
ところで、岩瀬牧場では周辺にも桜が咲き、すっかり春らしくなりました。
4月の下旬からレストランでは春夏新メニューがお目見えしましたが、そのままGWに突入してしまった為、オフィシャルサイトやモバイル版HPのメニューの差し替えが間に合いませんでした。今現在、新メニューの画像をUPするべく着々と準備中であります。
いつもの事ですが、消えていくメニュー、新しく登場するメニューを考えると本当に悩みます。これまでお客様に書いていただいたアンケートなども参考にさせていただいていますが、メニュー替えの2、3日はお客様の反応がとても気になりますね。でもまぁ、特に新メニューに対するクレームなども無く、今ではホッとしております。
工場の方では常に新しい商品を試行錯誤していますが、お客様の前にお目見えするのはそのうちのほんの一握り・・・。商品の味はもちろんのこと、見た目やイメージ、ネーミング、包装資材、そして材料にいくらかかってお客様にはいくらでお売りできるのか・・・また、大量の注文が入った場合に製造が耐えられるのか? などなど、なかなか大変ですがそれはそれでお客様の喜ぶ顔を思い浮かべると、こちらも頑張ろうという気持ちになりますよね。
オフィシャルサイトの掲示板にはお客様からのお礼や要望、ときにはお叱りを受ける事もありますが、それらすべてが私たちの頑張る活力になっている事は間違いありません。これからも沢山の笑顔を思い浮かべながら頑張っていけたらと思います。
画像はレストランの新メニュー「アサリとツナのクリームソース」です。もしまだ食べていない方は是非どうぞ。