5月19日(日)
久しぶりの中華開拓🧡
柏高島屋の"鼎泰豊(ディンタイフォン)"
あ、台湾料理だね🎵
お冷やじゃなくて
ポットにたっぷりのお茶☕
こういうの嬉しい〜😄
プーアル茶だったかな🌸
有名な鼎泰豊の小籠包
コレが食べたかったんです❤(ӦvӦ。)
初めての方にはスタッフの方が
食べ方をレクチャーしてくれるので安心です
刻んだ生姜に卓上のタレを入れて準備完了✌
レンゲに小籠包を乗せて
皮を破ってまずスープから頂きます
じゅわり出てきた透明感がある
美味しいスープ💛
雑味がなくスッキリしてます
その後に生姜を乗せてまるごとパクリ😄
サンラータン麺
トロトロ餡かけで熱々よ🧡
サンラータンといえば酸味のある麺ですが
コチラのは自分でお酢を入れて調整するタイプ
でもそのままでも充分美味しかったの✨
コチラは"パイクー炒飯"
炒飯が見えなくなるほど
大きいお肉がドーーン❇️
パイクーは豚肉のスペアリブだそうで
見た目よりも脂が少なくアッサリ
チャーハンはパラパラの最上位💓
卵とネギのみかな?
シンプル過ぎるのに
めちゃめちゃ美味しい(´∀`∩)↑age↑
鼎泰豊って小籠包以外のお料理も
すっごく美味しいんですね🙌
それにびっくりしました
台湾料理だからか全体的に優しい風味です👌