おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

和洋cuisine BAR 一と九(松戸)

2015-04-04 18:09:48 | 美味しいモノ
4月4日(土)

よく行くらーめん屋「だいろく」の目の前にある
「和洋cuisine BAR 一と九」さんに
いっちーと飲みに行ってきました

って言っても私は1杯くらいしか飲めないので
主に食べ担当
モスコミュールを薄く作ってもらいました。

いっちーは飲める人だけど
こういう時はお付き合いして
お酒少々で食べに付き合ってくれます



付き出し:サーモンのマリネ(かな)

食べかけ・・・。



6種のミニ盛り

新鮮!
厚切り!
豪華~
タコ刺しの柔らかさに驚き
中トロとホタルイカが美味で感動



鶏皮のラタトゥーユ添え

鶏皮の油っぽさを
ラタトゥーユがアッサリにしてくれます。
オススメな逸品



ベトナム風海老とネギの塩焼きそば

アッサリ系。
パクチーがアジア感を出してます。



牛モツのアラビアータ煮

そのまま食べるよりも
付いてくるバゲットに乗せて食べる方が美味しい
いっちーイチ押し



いくらごはん

こんなにいくらを食べるのって久しぶり
お味噌汁付きでこれだけで
満足しちゃう。

これ食べたらランチも美味しいんだろうな~って
想像つきました。



お店のご好意で
ふきのとうの天ぷらを頂きました。

季節モノだねー春だねーーー

ホロ苦くてビールに合うっ
(エビスの黒を飲んでました)
塩とレモン両方を付けると美味しい


今度は絶対ランチに行こ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする