今日は、縦割り班給食のため、いただきマウスはお休みしました。
今日で2学期の給食は終了となります。
3学期は1月9日水曜日より、豚肉のおろし丼・牛乳・野菜のごま酢・りんごで始まります。
冬休み中も、早寝早起き・朝ごはんで規則正しい生活に心がけ、食事前には手洗いをしっかり行い
カゼやインフルエンザにかからないようにして、1月には元気に登校をしてください。
12月21日金曜日、今日の献立:わかめごはん、牛乳、かぼちゃコロッケ、花野菜サラダ、みかんです。
主な食材の産地:じゃが芋と玉ねぎ 北海道、 カリフラワーとにんじん 埼玉県、 ブロッコリー 愛知県
かぼちゃ メキシコ、 みかん 和歌山県、 ぶたにく 茨城県、 たまご 群馬県です。