クイズの正解は1番の「ぶた肉」です。ぶた肉を細かく刻み、塩や、にんにく、パプリカなどの香辛料をまぜて腸に詰め、
干して作ります。
この「チョリソー」もスペイン生まれで、最初は辛くなかったのですが、メキシコに伝わり、唐辛子などを
たくさん入れて辛くしたようです。
日本にはメキシコから伝わったので辛い「チョリソー」が使われています。
クイズの正解は1番の「ぶた肉」です。ぶた肉を細かく刻み、塩や、にんにく、パプリカなどの香辛料をまぜて腸に詰め、
干して作ります。
この「チョリソー」もスペイン生まれで、最初は辛くなかったのですが、メキシコに伝わり、唐辛子などを
たくさん入れて辛くしたようです。
日本にはメキシコから伝わったので辛い「チョリソー」が使われています。
クイズの正解は、みそ汁に入っている具材のの数を数えてみましょう! だいこん、にんじん、ごぼう、長ねぎ、さやいんげんの野菜は5種類。
他に豆腐と油揚げ、わかめの3種類入っていますので合計8種類。1番が正解です。