クイズの正解は、1番の肉を軟らかくする。でした。梨やりんご、キウィなどのくだものに含まれる酵素には肉を柔らかくする働きがあり、すり下ろした「くだもの」をすり込んだり、つけておくと肉が軟らかく、くだものの甘みもついておいしくなります。なおプルコギは、韓国風すき焼きとも言われています。
最新の画像[もっと見る]
- 3月20日水曜日のいただきマウス 5年前
- 3月20日水曜日のいただきマウス 5年前
- 3月19日火曜日のいただきマウス 5年前
- 3月19日火曜日のいただきマウス 5年前
- 3月18日月曜日のいただきマウス 5年前
- 3月18日月曜日のいただきマウス 5年前
- 3月15日金曜日のいただきマウス 5年前
- 3月14日木曜日のいただきマウス 5年前
- 3月14日木曜日のいただきマウス 5年前
- 3月13日水曜日のいただきマウス 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます