正解は1番の食べ物に色をつけるです。
ソースや料理に色をつけるために砂糖を焦がして作った「カラメル」を入れます。プリンの上にのっていたり、コーラの色を付けるのにも使われています。
また砂糖を入れた卵焼きはこげ色が良くつき、砂糖を入れなければ焦げの少ないきれいな卵焼きが出来ます。
正解は1番の食べ物に色をつけるです。
ソースや料理に色をつけるために砂糖を焦がして作った「カラメル」を入れます。プリンの上にのっていたり、コーラの色を付けるのにも使われています。
また砂糖を入れた卵焼きはこげ色が良くつき、砂糖を入れなければ焦げの少ないきれいな卵焼きが出来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます